Kreiswettkämpfe der Jugendfeuerwehren in Nauheim

Raunheimer Jugendwehr belegt den 6. Platz

Am Samstag, den 08.06.2012 fanden die Kreiswettkämpfe der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Groß-Gerau in Nauheim statt. Insgesamt nahmen 12 Mannschaften an diesem Wettkampf teil, der bei sommerlichen Temperaturen auf dem Sportplatzgelände ausgetragen wurde.

Der Wettkampf besteht aus zwei Disziplinen der sich in einen A- und B-Teil gliedert. Bei dem A-Teil geht es darum, schnellstmöglich einen Löschangriff mit 3 C-Strahlrohren aufzubauen, und dabei die Fehleranzahl möglichst niedrig zu halten. Während dem Löschangriff müssen auch Hindernisse, wie eine Leiterwand, eine Hürde und ein Kriechtunnel überwunden werden.

Der B-Teil besteht aus einem 400-Meter Lauf, indem dabei mehrere feuerwehrtechnische Abläufe durchgeführt werden müssen. Darunter zählt u. A. einen Schlauch wickeln oder einen speziell für die Feuerwehr vorgesehenen Knoten um ein Strahlrohr zu befestigen.

In diesem Jahr wurden die Platzierungen anhand von „Gruppenbewertungen“ und „Staffelbewertung“ bekannt gegeben. Die Jugendfeuerwehr Raunheim startete mit einer Gruppe von 9 Mann und belegte mit 1277 Punkten den 6. Platz in der Gruppenbewertung. Die Kinder- und Jugendlichen haben sich bereits einige Monate zuvor mit Ihren Betreuern auf die Kreiswettkämpfe umfangreich vorbereitet. In diesem Zusammenhang danken wir den Organisatoren der Kreisjugendfeuerwehr Groß-Gerau für die Ausrichtung des jährlichen Kreiswettkampfes.