03.04.2016 – Aktuelles aus der Feuerwehr
Positive Entwicklung der Jugendfeuerwehr Raunheim

Am Samstag, den 02.04.2016 fand um 15:30 Uhr die jährliche Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr statt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem der Jahresbericht des Jugendfeuerwehrwartes sowie die Neuwahlen des Jugendvorstandes.

Der Jahresbericht wurde vom Jugendfeuerwehrwart Patrick Spalke vorgetragen. Der Jahresbericht setzt sich aus der aktuellen Mitgliederzahl (Eintritt, Austritt, Übernahmen), den Übungs- und Unterrichtszeiten sowie den verschiedenen Aktivitäten aus dem vergangenen Jahr zusammen.

Während der gut besuchten Versammlung mit insgesamt 28 Personen von Jugendfeuerwehr und Vertretern der Einsatzabteilung sowie der Kreisjugendfeuerwehr Groß-Gerau, hob Jugendfeuerwehrwart Patrick Spalke die stolze Zahl von 25 Mitgliedern zum 31.12.2015 hervor. Es ist der Jugendfeuerwehr gelungen, keine Austritte verzeichnen zu müssen. Dem gegenüber standen insgesamt 4 Neueintritte, 4 Übernahmen aus der Bambini Feuerwehr und 2 Übernahmen in die Einsatzabteilung. Eine herausragende Bilanz, die es auch für 2016 fortzuführen gilt.

Viel Lob durch die Gäste gab es während den Grußworten für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr auf Grund des  Engagements sowie deren hohen Beteiligung an Übungen und Veranstaltungen. Im Kreise der Feuerwehr haben sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr auch bei der Einsatzabteilung einen guten Ruf erarbeitet, die besonders durch die Leistungsbereitschaft bei gemeinsamen Veranstaltungen wie z.B. das Vatertagsfest positiv auffallen. Lob gab es auch für das Betreuerteam, die trotz der geringen Anzahl von insgesamt vier Personen mit der nötigen Motivation und Bereitschaft für ein abwechslungsreiches Programm im feuerwehrtechnischen Bereich und der allgemeinen Jugendarbeit sorgen. Erneut zeigt sich, wie wertvoll die Jugendarbeit einer Freiwilligen Feuerwehr ist, die für die Nachwuchsgewinnung die wichtigsten Grundsäulen darstellen.

Die Versammlung wählte außerdem einen neuen Jugendvorstand. Dieser setzt sich wie folgt zusammen:

Jugendgruppensprecher: Felix
Stellv. Jugendgruppensprecher: Maximilian
Schriftführer: Toheed
Kassierer: Adrian

Wir wünschen dem Jugendvorstand für die zukünftige Aufgabenbewältigung viel Erfolg!